UA

Степанов попросил у США вакцину от COVID-19 "в режиме тестирования"

07.12.2020, 23:54
Степанов попросил у США вакцину от COVID-19
Максим Степанов (Фото: пресс-служба МОЗ)

Министр здравоохранения Максим Степанов попросил у США вакцину против COVID-19 "в режиме тестирования". Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, Степанов говорил с временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин и попросил рассмотреть Украину как потенциального приоритетного кандидата на получение вакцин в "режиме тестирования и использования в чрезвычайных ситуациях".

"Ближайшие две недели мы подпишем договора о поставках вакцины против COVID-19 с некоторыми компаниями-производителями. Однако, это не гарантирует получения Украиной вакцин в ближайшие месяцы", – подчеркнул Степанов.

По информации МОЗ, Квин заверила, что она и ее команда сделают все возможное, чтобы Украина получила вакцины против COVID-19 в кратчайшие сроки.

Кроме того, временный поверенный предложила МОЗ помощь с разработкой алгоритма и плана действий по логистике и планамв вакцинации.

Она подчеркнула, что США поддерживают официальную позицию МОЗ об отказе от использования российской вакцины, которая не прошла все фазы клинических испытаний.

"Уже сегодня мы проведем совещание с правительством США о поставках вакцины в Украину, где обсудим сроки и объемы поставки ", – сказала Квин.

  • 4 декабря сообщалось, что Украина рассчитывает получить вакцины против коронавируса от мировых производителей, в том числе от компании Pfizer, во втором квартале следующего года. 

Читайте также: Ляшко перечислил категории людей, которые первыми получат бесплатную вакцину от COVID-19

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости