Страны Вышеградской четверки предоставят 410 стипендий студентам

16.12.2014, 18:06
Страны Вышеградской четверки предоставят 410 стипендий студентам - Фото
Фото: gazeta.zn.ua

Украинские студенты смогут пройти обучение за рубежом в рамках помощи Польши, Венгрии, Словакии и Чехии украинской стороне

Сегодня заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед встретилась с министрами иностранных дел государств Вышеградской четверки.

Как сообщает пресс-служба Рады, в начале встречи Сыроед сообщила участникам встречи о начале работы новоизбранного украинского парламента, который в сжатые сроки сформировал коалицию и рабочие органы Верховной Рады, дал согласие на назначение премьер-министра Украины.

"Создание проевропейской коалиции позволяет говорить о целенаправленности усилий украинского парламента в направлении европейской интеграции", - отметила парламентарий и выразила надежду на продолжение плодотворного сотрудничества со странами Вышеградской четверки.

Заместитель председателя Верховной Рады поблагодарила гостей за визит и помощь, которую государства Вышеградской четверки оказывают Украине.

В свою очередь руководители делегации подчеркнули, что поддерживают целостность и независимость Украины, и заявили о готовности помогать украинскому государству. В частности, на встрече прозвучало, что создан специальный фонд помощи Вышеградской четверки Украине, готовый, кроме других направлений, предоставить 410 стипендий украинским студентам для обучения в этих европейских странах.

В ходе встречи гости подчеркнули необходимость серьезного реформирования всей страны, в частности, создания независимых медиа, проведения конституционной реформы, реформирования судебной системы и принципов самоуправления местных громад. По их убеждению, все реформаторские шаги должны быть прозрачными и понятными обществу.

В этом контексте Сыроед проинформировала о шагах, предпринятых властью на пути проведения реформ, в частности, относительно борьбы с коррупцией. 

Напомним, ранее сообщалось, что страны Вышеградской четверки распределили сферы, в которых они планируют оказывать помощь Украине.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих