14.09.2018, 17:07

Суд над украинцем Маркивым в Италии затягивается: ждут Украину

Суд над украинцем Маркивым в Италии затягивается: ждут Украину - Фото
Виталий Маркив

Суд в Италии считает, что Украина как государство не готова присоединиться к процессу и дала еще время

Реклама
Реклама

В Италии затягивается судебный процесс над украинским военным Виталием Маркивым - его обвиняют в причастности к убийству итальянского журналиста в Донбассе. Об этом сообщает Радио Свобода

Сегодня судья перенес дату суда на 23 ноября. Причиной назвали неготовность Украины как государства присоединяться к процессу.

Министерство юстиции Украины сообщило итальянской стороне, что признает неправомерной процедуру вручения гражданского иска против Украины, с которым на прошлом заседании обратились журналистские организации Италии. 

По словам адвоката украинца Раффаэле делла Валле, судебные органы придерживаются законных процедур ведения процесса, но для Маркива проблематично, что он уже 15-й месяц остается в тюрьме Милана. 

"По сути суд, согласно закону, перенес заседание, чтобы дать время и разрешить Министерству юстиции Украины присоединиться к процессу согласно со строгими нормами законодательства", - отметил адвокат. 

6 июля в Павии начался суд над украинским военным Виталием Маркивым. 30 июня 2017 года его задержали в в аэропорту Болоньи.

Местная прокуратура обвиняет Маркива в "умышленном убийстве из миномета" итальянского фотографа Андреа Роккелли 24 мая 2014 года вблизи оккупированного на то время Славянска. ГПУ утверждает, что Маркив не мог этого сделать, поскольку на вооружении Нацгвардии тогда вообще не было минометов. Также в ГПУ напомнили, что в то время упомянутую территорию не контролировала украинская власть и Роккелли находился в зоне боевых действий без надлежащего согласования с властями Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама