Суд по делу "Нефтегаз-67" снова перенесен

18.07.2008, 17:47

Суд по делу о мере ответственности представителей сторон украинского транспортно-буксирного судна "Нефтегаз-67" и китайского сухогруза "Яохай" повторно перенесен на месяц. Таким образом, слушание по факту дела состоится 22 августа 2008 года. Об этом ...

Суд по делу о мере ответственности представителей сторон украинского транспортно-буксирного судна "Нефтегаз-67" и китайского сухогруза "Яохай" повторно перенесен на месяц. Таким образом, слушание по факту дела состоится 22 августа 2008 года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

"Суд перенесен в связи с неготовностью обвинения", - сказал первый заместитель главы Минтранса Василий Шевченко. По его словам, материалы дела до сих пор обрабатываются. Обвинения выдвигается китайскому капитану и его лоцманам, и украинскому капитану.

Напомним, 22 марта 2008 в 21:30 по местному времени (15:30 по киевскому времени) в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна "Нефтегаз-67" (владелец ГАО "Черноморнефтегаз", Украина) с балкером "Яохай" (КНР). Вследствие столкновения судно "Нефтегаз-67" затонуло.

На борту судна находилось 25 членов экипажа (24 работника ГАО "Черноморнефтегаз" и один представитель фрахтовщика), 18 из них погибли.

Более подробно о резонансных событиях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...