Суд перенес рассмотрение кассации Ландика-младшего на 16 мая

Суд перенес рассмотрение кассации Ландика-младшего на 16 мая - Фото
Роман Ландик (фото - facebook.com)
11.04.2013, 11:51

На заседание суда по кассационной жалобе ни Роман Ландик, ни его адвокат не явились

Заседание Высшего специализированного суда по рассмотрению кассационной жалобы Романа Ландика на приговор луганского суда из-за болезни адвоката перенесен на 16 мая на 10 утра. Об этом во время заседания суда заявил председательствующий судья Сергей Слинько.

На заседание суда по кассационной жалобе ни Ландик, ни его адвокат Сусликова не явились. В связи с этим представитель гособвинения Галина Подвербная попросила перенести заседание. "Мы не можем нарушать права защиты, поэтому я считаю целесообразным суд перенести заседание", - отметила она.

Также представитель прокуратуры попросила суд обратить внимание на то, что по причине болезни адвоката Ландика заседание переносится уже в третий раз. "Я считаю, что необходимо вытребовать документы, которые подтверждают ее болезнь", - заявила прокурор.

Отметим, что первое заседание должно было состоятся еще 20 декабря 2012 года, но также было перенесено.

Напомним, 4 июля 2011 года в ресторане "Баккара" в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил девушку. 7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика-младшего по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре.

Романа Ландика приговорили к лишению свободы на три года с двухлетней отсрочкой исполнения приговорам. Его освободили прямо в зале суда. В СИЗО он провел около шести месяцев. Ландику не разрешили покидать пределы Украины, обязали возместить судебные издержки и изменили меру содержания под стражей на подписку о невыезде.

После суда Ландик заявил, что намерен отстаивать свою невиновность вплоть до Европейского суда по правам человека. Кроме того, он заявил, что считает себя заложником политических репрессий.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...