Суд по делу Индило назначил дополнительную экспертизу

28.11.2013, 17:29
Суд по делу Индило назначил дополнительную экспертизу  - Фото
0af349080aaca56adfecc98b5954ffc6.jpg

Эксперты должны исследовать "механизм образования телесных повреждений" у студента Индило, который погиб в Шевченковском райуправлении милиции Киева

Деснянский райсуд Киева по делу об обстоятельствах гибели студента Игоря Индило вынес постановление о назначении комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По решению суда специалисты Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы должны исследовать механизм образования телесных повреждений у Игоря Индило.

Напомним, в мае 2010 года 20-летний студент Индило умер в Шевченковском райуправлении милиции Киева. По официальным результатам экспертизы, причиной смерти стало падение на твердый пол: в милиции утверждали, что он несколько раз упал и ударился головой, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

5 января 2012 года судья Деснянского райсуда столицы объявил приговор в отношении участкового милиционера Приходько, в соответствии с которым осудил его по ч.2 ст.365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины к пяти годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года, а также лишил его права на протяжении 2 лет занимать должности в правоохранительных органах и органах власти.

14 мая Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу защиты Индило на необъективность приговора Деснянского райсуда и отправил дело на дополнительное расследование в Деснянскую районную прокуратуру столицы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?