Суд вынес приговор мучителям Оксаны Макар

Суд вынес приговор мучителям Оксаны Макар  - Фото
debe4e63bbb010073d3bb1f4a285bfa2.jpg
27.11.2012, 16:14

Прокуроры, которые представляли гособвинение в суде, заявили, что вина подсудимых в убийстве и изнасиловании девушки полностью доказана

Центральный районный суд Николаева вынес приговор трем обвиняемым в изнасиловании и убийстве Оксаны Макар. Суд начал зачитывать приговор в 14:00 и завершил в 16:11.

Суд сначала озвучил версию преступления, составленную следствием, а затем версии произошедшего, рассказанные обвиняемыми. Каждый из трех мужчин рассказал собственную историю, которая отличалась от показаний его сообщников.

В итоге суд признал вину обвиняемых полностью доказанной и назначил обвиняемым наказание в виде лишения свободы: Евгению Краснощеку - пожизненное лишение свободы, Максиму Присяжнюку - 15 лет лишения свободы и Артему Погосяну - 14 лет заключения.

Обвиняемые во время вынесения приговора вели себя достаточно спокойно и после вынесения приговора подтвердили, что вердикт суда им ясен.

Напомним, прокуроры, которые представляли гособвинение в суде, заявили, что вина подсудимых в убийстве и изнасиловании девушки полностью доказана, после чего попросили пожизненный срок для Евгения Краснощека, 15 лет тюрьмы для Максима Присяжнюка и 14 лет для Артема Погосяна. При этом гособвинение уточнило, что убийство девушки было совершено с особой жестокостью, а к сведению были приняты степени участия каждого из фигурантов, а также их характеристики.

Оксана Макар была изнасилована и сожжена в Николаеве в ночь на 9 марта 2012 года. После трагедии ей удалось выжить, она потеряла руку, получила многочисленные ожоги и через несколько недель скончалась в Донецком ожоговом центре. Обвиняемые изначально признались в совершении преступления, но позже отказались от своих показаний.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...