UA

Супрун анонсировала "главное медицинское событие года"

17.03.2018, 18:15
Супрун анонсировала
Ульяна Супрун

Выбор семейного врача должен стать для украинцев главным медицинским событием 2018 года. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

"В апреле в учреждениях, присоединившихся к электронной системе здравоохранения, можно будет начать подписывать декларацию со своим врачом - это документ, который подтверждает, что вы выбрали именно этого специалиста. Подписывая декларацию с конкретным врачом, вы уведомляете государство (Национальную службу здоровья), что оплата за ваше обслуживание должна поступать в это медучреждение", - отметила она.

По словам Супрун, декларация не подписывается "раз и навсегда": в любой момент можно заключить декларацию с другим терапевтом, педиатром или семейным врачом. 

Она уточнила, что отменять предыдущую декларацию не надо - при заключении новой декларации изменения автоматически зафиксируются в системе.

"Чем раньше вы выберете своего врача, тем больше будет у вас времени удостовериться, что он вам подходит, и возможностей выбрать другого специалиста, при необходимости", - добавила Супрун. 

Читайте также: Медицинская реформа в Украине: что изменится и в чем ее суть

30 января 2018 года в Украине вступил в силу закон о государственных финансовых гарантиях медобслуживания населения №2168-VIII, или закон о медицинской реформе. 

29 декабря 2017 года и.о. министра здравоохранения заявила, что реформа первичного уровня медицины на практике начнется в июле 2018 года: Минздраву нужно шесть месяцев, чтобы подготовиться после вступления соответствующего закона в силу.

Читайте также: Как выбрать семейного врача: инструкция от Минздрава

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости