31.03.2017, 13:59

Супрун рассказала, чем отличаются вакцины из Франции и Индии

Супрун рассказала, чем отличаются вакцины из Франции и Индии - Фото
Ульяна Супрун

В Украине эпидемия коклюша и дифтерии, а индийская вакцина дает лучшую иммунизацию, утверждает ио министра здравоохранения

Реклама
Реклама
Вакцина, произведенная в Индии, относится к категории цельноклеточных и дает лучшую защиту от наиболее опасных детских заболеваний, в том числе дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита. Об этом в интервью LIGA.net сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Комментируя сомнения родителей в качестве вакцины из Индии, Супрун рассказала: "Есть вакцина Пентаксим, она произведена во Франции. Ее производство возобновится только в 2019 году. Сейчас ее нет во всем мире. У нас осталось то, что осталось. Эта вакцина есть в наличии во всех областях. Стопроцентно. Зайдите на сайт МОЗ, там есть список, сколько вакцин в каждой области. Если в вашей больнице их нет, обратитесь в облсовет с вопросом, куда они делись, если на сайте написано - три тысячи доз. Вторая вакцина произведена на замену в Индии. И сейчас это производство распространяет свой препарат по всему миру".

"В любой стране, где есть эпидемия, пользуются именно этой вакциной.
Почему мы используем ее в Украине? Потому что у нас эпидемия коклюша и дифтерии. А эпидемия - именно потому, что наши дети не вакцинированы", - добавила она.

Супрун объяснила, что вакцины делятся на цельноклеточные и ацеллюлярные. Целоклеточные дают наилучшую иммунизацию, наибольшую защиту против этих болезней. Ацеллюлярные такого эффекта не дают, и часто детей снова приходится вакцинировать.

"Так вот, Пентаксим - ацеллюлярный препарат. Сильного иммунитета нет, но и побочных эффектов действительно меньше", - говорит она.

Реклама

От ацеллюларной вакцины реакция незначительна: может быть небольшая температура, а может и не быть, но нет и защиты, пояснила Супрун. Цельноклеточные дают большую реакцию: возможна температура, боль в месте укола, но и ребенок получает лучшую защиту. "Мы сейчас должны давать только цельноклеточные вакцины, потому что у нас эпидемия этих болезней. Настолько низкий в Украине уровень вакцинации”, - подчеркнула она.

"Мы не можем закупить Пентаксим. Его нет. И целый мир пользуется вакциной, произведенной в Индии. Франция, Италия, США, Канада. Все покупают. Это то же самое производство. Плюс они открывают новые производства в европейских странах", - добавила Супрун.

Ио министра здравоохранения также утверждает, что платить за вакцины - не надо. "Они есть. И французского, и индийского производства. Их достаточно. По всей Украине есть запас на 6-8 месяцев", - подытожила она.

Читайте интервью Ульяна Супрун: В кампании против вакцинации замешаны политики

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...