18.05.2005 11:12

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Свыше 2 кг наркосырья задержано на госгранице Украины

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины обнаружили и пресекли несколько случаев перемещения через таможенную границу Украины наркотического сырья.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, в первом случае свыше 700 г маковой соломки было обнаружено мобильной группой в составе работников Ривненской таможни, Министерства внутренних дел Украины и пограничников. Наркотическое вещество находилось в одном из купе поезда "Львов-Минск" у гражданина Украины. Маковая соломка находилась в женском чулке под верхней одеждой.

Во втором случае наркотическое вещество по предварительной информации Службы безопасности Украины было задержано на таможенном посту "Новые Яриловичи" Черниговской таможни во время таможенно-пограничного контроля автобуса соединением "Николаев-Минск". Пакет с измельченными листьями светло-коричневого цвета (предварительно - маковой соломкой) общим весом 1 кг обнаружен во время личного досмотра одного из пассажиров автобуса.

Также на Чопской таможне около 700 г наркотического вещества было выявлено во время таможенно-пограничного контроля грузового поезда, который следовал из Украины в Словакию. 6 прозрачных полиэтиленовых пакетов с веществом светло-коричневого цвета с помощью специальных средств обнаружено в одном из вагонов поезда в пустоте между дном вагона и колесными парами. Владелец наркотического сырья не установлен.

Во всех случаях нарковещество изъято. Составлены протоколы о нарушении таможенных правил. В первом случае возбуждено уголовное дело.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net