Тепло в Украину придет с 1 апреля, - Кульбида

Тепло в Украину придет с 1 апреля, - Кульбида   - Фото
Николай Кульбида
25.03.2013, 12:44

В ближайшие дни в Украине все еще сохранится холодная погода, однако сильного снега уже не будет

Циклон, который стал причиной сложных погодных условий в Украине, покинул территорию нашего государства. С 1 апреля в Украину придет теплый атмосферный фронт, который приведет к повышению температуры воздуха. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

"Сегодня на территории Украины существенных осадков уже нет. Слабый снег наблюдается в Харьковской, Сумской и Луганской областях", - сказал Кульбида. По его словам, с 25 по 29 марта в самых критических регионах - в западных и северных - осадков не будет. Температура в эти дни будет достаточно низкой.

"В течение 26-27 марта мы ожидаем влияния атмосферных фронтов на погоду в юго-западной и южной частях Украины. В этих регионах выпадут небольшие осадки в виде снега, который будет переходить в дождь, в Крыму пройдет дождь", - сказал Кульбида. Однако, по словам директора Укргидрометцентра, сложных погодных условий в этих регионах ожидать не стоит.

"На протяжении 30 марта - 1 апреля через западные и северные территории будет перемещаться уже теплый атмосферный фронт, который приведет к осадкам в виде мокрого снега с переходом в дождь. Но количество этих осадков будет небольшим", - сообщил он.

Как отметил Кульбида, начиная с 30 марта в Украине ожидается повышение температуры воздуха. Сначала на западе и юге Украины, а с 1 апреля тепло распространится по всей территории страны. "Резкого потепления мы не ожидаем, только в тех регионах, где не было значительных осадков - на юге Украины. На территории, где лежит много снега, температура составит от 3 до 8 мороза", - сообщил Кульбида. В целом по Украине, по мнению Кульбиды, снег должен сойти до 10 апреля.

Подробнее:

Погода в Украине: холодно и небольшой снег

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...