Transparency International: Украинцы тратят на взятки 10 млрд.

Transparency International: Украинцы тратят на взятки 10 млрд. - Фото
930f70f54ca8be541683330ad80453d5.jpg
28.02.2013, 21:48

Глава Transparency International-Украина подчеркивает, что информация о взяточничестве в Украине достаточно открыта, но это не спасает ситуацию

Жители Украины от 5 млрд.грн. до 10 млрд.грн. в год тратят на взятки, заявил руководитель международной организации Transparency International-Украина Алексей Хмара.

Он отметил, что, очевидно, украинцам проще дать взятку, чтобы "самому ничего не делать". "5-10 млрд.грн. ежегодно украинцы тратят на взятки", - сказал Хмара, сообщает Тиждень.ua.

По его словам, информация о взяточничестве в Украине достаточно открыта, однако это не спасает ситуацию. "Если раньше была хоть какая-то публичная реакция, то сегодня "цепные псы режима" используют все для сведения счетов с оппонентами", - подчеркнул глава Transparency International-Украина.

Напомним, 27 февраля президент Украины Виктор Янукович заявил, что каждый год Украина теряет 20 млрд.грн. из-за коррупции. "Коррупционный налог тяжелой ношей ложится на экономику. По минимальным расчетам, украинское общество ежегодно теряет около 20 млрд.грн. - это деньги, которые не поступили в бюджет или были разворованы через коррупционные схемы", - сказал он.

Досье на Алексея Хмару

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...