Тренер сборной по легкой атлетике обвинен в присвоении 1 млн.грн.

Тренер сборной по легкой атлетике обвинен в присвоении 1 млн.грн. - Фото
1d815931ff9167424dfdf63aca0c9cea.jpg
30.04.2013, 13:16

Константин Степанцов обвиняется в том, что присваивал средства, выделенные на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Госмолодежспорта. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что на протяжении 2011-2012 гг. тренер, будучи материально-ответственным лицом, получал средства на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов.

"Однако, достоверно зная, что полученные им лично средства выделены исключительно на выплату суточных участникам сборов, оплату их проживания и аренду спортивных сооружений, он, злоупотребляя служебным положением, умышленно удерживал у себя часть средств с целью их присвоения", - говорится в сообщении. Кроме того, скрывая указанные преступления, он предоставлял руководству и бухгалтерии заведомо неправдивые официальные документы, авансовые отчеты, квитанции.

В результате тренер завладел средствами в сумме свыше 1 млн.грн., которые выделялись на нужды спортсменов. С целью возмещения этих убытков, на имущество обвиняемого наложен арест.

Напомним, в сентябре прошлого года в Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) вспыхнул скандал. Украинские спортсмены, в том числе представлявшие страну на Олимпиаде-2012, заявили, что их подготовка практически не финансировалась, несмотря на то, что государство выделило 36 млн.грн.

В Государственной службе молодежи и спорта была создана комиссия с целью проверить факты правонарушений в деятельности ФЛАУ, изложенных в обращении группы спортсменов-легкоатлетов. О выявленных нарушениях рассказал на пресс-конференции глава госслужбы Равиль Сафиуллин. По его словам, согласно документам, предоставленным руководителем украинской делегации, старшим тренером национальной команды Константином Степанцовым, в период с апреля 2011-го по июль 2012 года украинские спортсмены провели в Кисловодске 12 сборов, однако проверка показала, что ни один из сборов не был проведен на той базе и в тех условиях, о которых говорилось в отчете. "То есть, наши легкоатлеты в Кисловодске действительно бывали, но снимали жилье в частном секторе и тренировались непонятно где. Всего же поступило подтверждение фальсификации отчетных финансовых документов на сумму 1 млн. 315 тыс.грн.", - отметил Сафиуллин.

В октябре 2012 года Константин Степанцов был уволен с должности старшего тренера национальной сборной Украины по легкой атлетике.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...