"Троянский конь" по-одесски: воры проникли на склад в коробках

23.08.2013, 18:13
Фото: mvs.gov.ua

На территории одного из складских предприятий промтоварного рынка "7 км" в Одессе сотрудники милиции и службы безопасности данной базы задержали группу лиц, в составе восьми человек, которые похитили и пытались вывезти с территории склада товара на сумму почти в 200 тысяч гривень.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, чтобы попасть внутрь склада, воры заранее, как предприниматели, официально арендовали отдельную ячейку, якобы для хранения товара. Накануне кражи они завезли на хранение 40 картонных коробов с товаром. Однако, о том, что они были пустыми, а в двух из них прятались воры - никто из работников склада даже не догадывался.

После окончания рабочего дня, когда помещение опустело, двое мужчин, прятавшиеся в коробках, принялись забирать чужой товар. Упаковав кожаными женскими сумками и обувью все завезенные коробки, воры снова заняли свои тайники в двух из них. Покинуть склад они планировали таким же образом, как и попали в него.

Утром, при попытке вывезти из состава похищенное, все участники были пойманы с поличным. Двое прятавшихся в коробках оказались гражданами одной из соседних стран, все остальные, шесть мужчин - граждане Украины.

Товарно-материальные ценности возвращены законным владельцам. По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 185 УК Украины. Наказание за данный вид преступления предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина