UA

Twitter создаст совет по борьбе с троллингом - СМИ

09.02.2016, 17:07
Twitter создаст совет по борьбе с троллингом - СМИ - Фото
Фото: EPA

Руководство социальной сети Twitter приняло решение учредить совет, который займется вопросами борьбы с оскорблениями и запугиваниями в соцсети. Об этом сообщает Lenta.ru.

По словам главы по глобальной политике Twitter Патрисии Картес, компания наймет специалистов почти из 40 правозащитных организаций. Среди них GLAAD, которая занимается интересами ЛГБТ-сообщества, Национальная сеть противодействия насилию в семье и британская благотворительная организация Самаритяне, оказывающая психологическую помощь по телефону.

Компания также хочет, чтобы в совете были и специалисты из организации по защите прав женщин Feminist Frequency. Ее руководитель Анита Саркисян ранее поднимала вопрос о том, как женщины изображаются в видеоиграх.

Обезопасить платформу руководство соцсети подтолкнул поток жалоб от пользователей, которые требовали ужесточить правила в отношении оскорблений и посягательств одних людей на других, особенно направленных на женщин.

Ранее в феврале 2015-го гендиректор Twitter Дик Костоло признал, что компания испытывает затруднения в борьбе с интернет-нарушителями на своей платформе.

"Мы плохо справляемся с троллями на нашей платформе, и это продолжается годами. Это не секрет, и весь мир говорит об этом каждый день. Мы теряем ядро нашей аудитории просто потому, что не можем эффективно бороться с троллингом", - отметил он.

Напомним, что после изменений правил для пользователей Twitter, которые вступили в силу несколько недель назад, было заблокировано несколько сотен украинских учетных записей в этой социальной сети. Разработчики социальной сети Twitter намерены были увеличить количество возможных символов для публикации записей до 10 тысяч знаков.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости