Доверие к судам есть у каждого десятого украинца - КМИС

03.10.2018, 14:48
Доверие к судам есть у каждого десятого украинца - КМИС - Фото
Суд (фото - Pixabay)

Украинским судам не доверяют 78,5% жителей Украины. Такие результаты социологического исследования Киевского международного института социологии.

Скорее доверяют или полностью доверяют судам 12,3% украинцев, а еще 9,2% опрошенных не определились.

Улучшилось отношение к судам за последние три-четыре года у 2,7% респондентов, в то время как изменили свое мнение в худшую сторону 31,1%. Еще 58,1% утверждают, что за это время не изменили свое мнение.

Больше 40% украинцев считают, что судебная реформа была одним из срочных задач после Майдана. О том, что судебная реформа реализуется слышали около 73% опрошенных, а 26,7% об это даже не слышали.

Полностью успешной судебную реформу считают 0,9% респондентов.

Больше половины опрошенных считают, что нужно лишить судей неприкосновенности и привилегий, почти половина - что надо ввести имущественную ответственность за незаконные решения и около 40% выступают за улучшения доступа к правосудию, сокращение сроков рассмотрения дел в судах и внедрение проверки судей на детекторе лжи.

Опрос проводился с 12 по 24 сентября в 110 населенных пунктах Украины среди 2011 жителей. Погрешность не выше 3,3% для показателей около 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2% - для показателей близких к 10% и 1,4% - для показателей около 5%.

Согласно исследованию Деминициатив и центра Разумкова, в 2018 году 62,1% респондентов заявили, что Украине нужны новые политические лидеры, тогда как в 2013 году новых лидеров хотели 49,1% опрошенных.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса