Участники врадиевской акции протеста решили ночевать на Майдане

18.07.2013, 23:28
Участники врадиевской акции протеста решили ночевать на Майдане - Фото
Чиновники КП Киевблагоустрий пытаются вручить предписание собственникам временных сооружений (фото - Наталья Тарасовская, ЛІГАБізнесІнформ)

Активисты призвали людей не расходиться и заявили, что милиция ночью намерена снести палатки и разогнать протестующих против произвола

Участники акции против милицейского произвола решили остаться ночевать на Майдане Независимости в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, активисты разбили две палатки возле монумента Независимости, людям раздали спальники.

К участникам акции несколько раз подходили правоохранители с уведомлением о том, что палатки установлены противозаконно, но никаких активных действий не предпринимали против протестующих.

Активисты призвали людей не расходиться и заявили, что милиция ночью намерена снести палатки и разогнать людей. Они выставили дежурных по периметру акции.

По состоянию на 23:15 к участникам акции пришли сотрудники КП Киевблагоустрий. Они сообщили, что, согласно законодательству, должны вручить предписание собственникам временных сооружений. Их появление митингующие восприняли крайне негативно, потребовав, чтобы чиновники покинули акцию. В ходе возникшей перепалки, активисты оттеснили чиновников от места установленных палаток.

Как сообщалось, вечером в четверг, 18 июля, на Майдане Независимости в Киеве более тысячи человек проводили акцию протеста против милицейского произвола. Позднее, когда количество протестующих уменьшилось, оставшиеся объявили бессрочную акцию. Они намерены оставаться на Майдане пока не будут выполнены их требования - отставка министра внутренних дел Виталия Захарченко и наказание милиционеров, совершивших преступления против участников акции или членов их семей.

Фоторепортаж: Акция против милицейского произвола: на Майдане ставят палатки

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов