Ученые доказали эффективность персонализированного лечения рака

27.09.2016, 10:11
Ученые доказали эффективность персонализированного лечения рака - Фото
aef7c8489d49e9fb382cbb479a258f48.jpg

Узконаправленное и с учетом генетических особенностей опухоли лечение помогает при самых разных формах рака, выяснили французские исследователи

Персонализированное лечение распространенных раковых заболеваний заметно эффективнее стандартных подходов. К такому выводу пришли французские медики, которые выясняли действенность методик, учитывающих генетические особенности онкоочагов, пишет Medical News Today.

Как пишет источник, обнаружение особенностей мутаций, которые приводят к образованию гиперплазии, позволяет разрабатывать и применять на практике препараты узконаправленного действия. Такие "персонализированные" лекарства эффективно справляются именно с данными конкретными новообразованиями.

Авторы исследования проанализировали истории болезней 1110 пациентов с раком легких, молочной железы, головы и шеи, предстательной железы, мочевого пузыря, кишечника и желудка. В эксперименте также участвовали как те онкобольные, которые опробовали три различных протокола лечения, так и другие - те, кому медики не смогли подыскать другую терапию.

По итогам 199 случаев генетического скрининга пациентам назначили персонализированное лечение. Выяснилось, что безрецидивный период у получивших такое лечение на треть (30%) дольше, чем у те больных, которые получали стандартную терапию.

Читайте также: Генетики предложили действенный метод лечения рака мозга

По данным ученых, им удалось замедлить прогрессирование заболевания в каждом пятом случае. Также, по словам исследователей, важным является тот факт, что подобное узконаправленное лечение помогает при самых разных формах рака.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий