Ученые нашли способ омоложения организма: его проверили на мышах

16.12.2016, 18:04
Ученые нашли способ омоложения организма: его проверили на мышах - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Впервые ученым удалось использовать способность стволовых клеток восстанавливать ткани для омоложения не отдельных клеток и культур, а целых организмов. Исследования ученые провели на лабораторных грызунах, опубликовав их результаты в журнале Cell.

Ученые провели эксперименты с мышами, у которых наблюдалось очень редкое наследственное нарушение, вызывающее преждевременное старение. По словам ученых, мыши, прошедшие терапию с использованием "частичного перепрограммирования" клеток в среднем жили по 24 недели, в то время как срок жизни в контрольной группе мышей с расположенностью к преждевременному старению составил 18 недель.

Аналогичные опыты на здоровых мышах также показали повышение тонуса организма, хотя говорить об увеличении срока жизни у них пока рано.

29 апреля 2016 года сообщалось, что биологи из Федеральной политехнической школы Лозанны использовали витамин для омоложения стволовых клеток, которые регенерируют поврежденные ткани, однако с возрастом постепенно теряют свою способность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю