Украина не будет помогать мигрантам выезжать на работу в другие страны

28.04.2020, 09:55
Украина не будет помогать мигрантам выезжать на работу в другие страны - Фото
Сбор клубники в Польше (Фото: ЕРА)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал, что Украина будет готова пересмотреть эту позицию, когда улучшится ситуация с коронавирусом

Украинские власти не будут помогать мигрантам выезжать в другие страны до улучшения ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сегодня на брифинге заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, поступают обращения о помощи в вывозе украинцев на работу в другие страны, но правительство Украины руководствуется соображениями безопасности и здоровья граждан.

"В условиях пандемии любое путешествие - это подвергнуться опасности заболеть, особенно когда это путешествие самолетом", - подчеркнул он. По его словам, сейчас все усилия властей направлены на то, чтобы возвращать украинцев, застрявших за границей.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Поэтому на этом фоне нелогично выглядит параллельно организовывать массовые чартеры на вывоз украинцев в страны, где продолжается пандемия в той или иной мере интенсивности", - отметил он.

При этом украинская сторона понимает потребность в работниках у стран-партнеров. "Мы будем готовы пересмотреть эту позицию в контексте смены ситуации с пандемией коронавируса", - добавил он.

  • В середине марта сообщалось, что отъезд украинских рабочих может вызвать коллапс в строительном рынке Польши, в котором занято 400 000 человек, и на который приходится 8% ВВП страны.
  • 9 апреля в Польше подсчитали, сколько украинцев вернулись домой.

Читайте также: Заробитчане перевели в Украину рекордные $16 млрд - Всемирный банк

Владислав Сердюк, Александра Шмыкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II