Украина ограничила движение на границе с Россией и Беларусью

Украина ограничила движение на границе с Россией и Беларусью - Фото
Фото: dpsu.gov.ua
26.09.2013, 10:45

Ограничение применено с целью недопущения занесения в Украину возбудителя африканской чумы свиней

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, с 20:00 25 сентября на государственной границе Украины с Россией и Беларусью временно приостановлено движение транспорта через местные пункты пропуска. Данное ограничение применяется с целью недопущения занесения в Украину возбудителя африканской чумы свиней. Сейчас усиливается контроль за перемещением через границу продукции животного происхождения.

Временное прекращение движения транспорта в местных пунктах пропуска на границе с Россией и Беларусью осуществляется по требованию Кабинета министров Украины. Транспортные средства направляются в ближайшие пункты пропуска через государственную границу для международного и межгосударственного сообщения для прохождения определенных законодательством видов контроля.

Напомним, в Смоленской области России выявлен новый очаг африканской чумы свиней. Вирус обнаружен у павшего дикого кабана в урочище Песочня Гагаринского района. По вине того же вируса временно ограничены поставки белорусской свинины в Россию. Для человека вирус африканской чумы свиней не опасен. Но инфекция может попасть к животным на одежде людей и с пищевыми отходами.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...