Украина заняла 86-е место в рейтинге мирового рабства

17.10.2013, 09:33
Украина заняла 86-е место в рейтинге мирового рабства - Фото
Фото: Global Slavery Index 2013

По данным составителя рейтинга, число людей, пребывающих в рабстве на территории Украины - 110-120 тысяч человек

Украина заняла 86-е место в рейтинге мирового рабства Global Slavery Index 2013, составленном австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation. Всего в рейтинг включены 162 страны, расставленные по мере улучшения ситуации с рабством.

По данным авторов исследования, число людей, находящихся в рабстве на территории Украины, составляет 110-120 тысяч человек. Украина оказалась в рейтинге на лучшей позиции, чем, к примеру, Россия (49-е место), Грузия (50-е место), Словакия, Польша и Хорватия (разделили 61-е место).

Первое место в рейтинге мирового рабства заняла Мавритания. За ней следуют Гаити, Пакистан, Индия, Непал, Молдавия, Бенин Кот-д'Ивуар, Гамбия и Габон. Лучше всего ситуация с рабством обстоит в Исландии, Ирландии и Великобритании, разделивших 160-е место рейтинга.

По оценкам организации, всего в мире в современном рабстве находится почти 30 миллионов человек, причем 76% из них - в десяти странах с наиболее высокими абсолютными показателями количества рабов - это Индия, Китай, Пакистан, Нигерия, Эфиопия, Россия, Таиланд, ДР Конго, Мьянма и Бангладеш.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями