Украинец Лапшин получил пожизненный срок в Британии

Украинец Лапшин получил пожизненный срок в Британии  - Фото
Павел Лапшин (фото - bbc.co.uk/ukrainian)
25.10.2013, 18:25

Адвокаты украинца просили назначить подсудимому 35-40 лет тюрьмы

Центральный уголовный суд в Лондоне приговорил к пожизненному заключению украинца Павла Лапшина по обвинению в убийстве и осуществлены взрывов в трех мечетях. Именно на таком приговоре настаивало государственное обвинение.

Суд также установил минимальный срок, который Лапшин должен провести за решеткой - 40 лет. Прокурор Питер Райт, выступая более часа, заявлял, что пожизненное заключение оправдано, учитывая тяжесть преступления - убийство, совершенное для продвижения расистских, политических или идеологических взглядов.

Напомним, ранее украинский аспирант из Днепропетровска Павел Лапшин, который в апреле текущего года приехал на стажировку в британскую компанию Delcam в Бирмингеме, признал себя виновным по большинству из предъявленных ему обвинений. В частности, мужчина признался в убийстве и подготовке взрывов в мечетях.

На заседании Центрального уголовного суда 25-летний Лапшин признал, что 29 апреля подстерег и убил ударами ножа в спину бирмингемского пенсионера Мохаммеда Салима. Также он признал себя виновным и в других обвинениях, предъявленных ему в соответствии с антитеррористическим законодательством: в изготовлении взрывных устройств и бомбовых нападениях на три мечети в графстве Западный Мидленд. Единственный пункт, по которому он не признал себя виновным, это - опасность для жизни людей из-за взрыва 21 июня. 

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...