Украинские изобретатели поборются за награды в Берлине p

09.10.2015, 13:04
Украинские изобретатели поборются за награды в Берлине - Фото
b1bcfb1afafc282e9609923eca5dde05.jpg

Свои изобретения в Берлине представят и украинцы Александр Шиманко и Оксана Борисенко, которые стали победителями Falling Walls Lab Kyiv-2015

на правах рекламы

Ровно через месяц в Берлине стартует финальная научная конференция Falling Walls, которая традиционно проводится в день падения Берлинской стены. В зале и жюри молодых изобретателей внимательно выслушают знаменитые ученые, лидеры государств, ведущие бизнесмены мира. Тройка победителей конференции получает гранты на исследования или возможность внедрения своих изобретений.

Украинские изобретатели поборются за награды в Берлине

Свои изобретения в Берлине представят и украинцы Александр Шиманко (на фото) и Оксана Борисенко, которые стали победителями Falling Walls Lab Kyiv-2015. Организатором этой конференции выступил Фонд Кличко, который системно занимается развитием спорта и образования для молодежи в Украине.

Проект победителя конференции в Киеве Александра Шиманко - гаджет "Умная подушка", которая помогает мониторить жизненные показатели человека, в частности, отслеживать качество сна. При поддержке генерального партнера конференции, компании "Нова пошта", Александр отправится в Берлин, где 9 ноября выступит перед ведущими учеными мира.

Украинские изобретатели поборются за награды в Берлине

"В ходе Falling Walls Lab Kyiv-2015 прозвучали несколько инновационных идей, связанных с транспортом и логистикой. А инновации - это часть ДНК нашей компании, так как экспресс-доставка давно перестала быть просто перевозкой груза из точки А в точку Б и превратилась в сложную систему, которая постоянно совершенствуется. Именно поэтому научные идеи могут найти практическое применение в бизнесе", - подчеркнул соучредитель и член наблюдательного совета компании "Нова Пошта" Вячеслав Климов.

Интересный проект Enable Talk представила Оксана Борисенко - это перчатка, которая "переводит" язык жестов, используемый глухонемыми, в устную речь. Жюри приняло беспрецедентное решение и решило делегировать в Берлин и Оксану, чтобы она представила на суд авторитетного международного жюри свое изобретение. Это решение стало возможным благодаря технологическому партнеру конференции UTIEA (Украинский Альянс Экспорта Технологий и Инноваций), в состав которого входят шесть ведущих поставщиков услуг IT-аутсорсинга с офисами в Украине - Ciklum, EPAM, GlobalLogic, Luxoft, Miratech та SoftServe).

Украинские изобретатели поборются за награды в Берлине

"Конференция Falling Walls Lab Kyiv доказала, что Украина, как настоящая часть мировой исследовательской и бизнес-среды, работает над решением глобальных проблем в области экологии и здравоохранения, а также над перспективами развития человечества и технического прогресса. Надеюсь, это положит начало целому ряду подобных национальных и международных конференций, где наши лучшие умы смогут сотрудничать, представлять идеи и находить поддержку для своих трансформационных проектов ", - отметил Тарас Вервега, которыйпредставлял UTIEA в жюри конференции.

Инновационным партнером Falling Walls Lab Kyiv выступила компания "Майкрософт Украина".

Участники киевской конференции показали, что тематика их исследований совпадает с общемировыми тенденциями.

Украинские изобретатели поборются за награды в Берлине

"Когда мы говорим о науке в Украине, нам есть, чем гордиться. Рентгеновский аппарат, трамвай на электрической тяге, концепт персонального компьютера, вертолет, космическая ракета и многое другое - плоды научного гения украинцев. Надеюсь, что изобретения победителей Falling Walls Lab Kyiv Александра Шиманко и Оксаны Борисенко получат признание и на Falling Walls в Берлине 8-9 ноября", - резюмирует директор Фонда Кличко Алина Носенко, которая была первой украинкой, принявшей участие в Falling Walls в Берлине.

Справка:

Falling Walls Labs - международный формат научных конференций для одаренных молодых людей, генерирующих прогрессивные идеи. С 2009 года в разных городах мира проходят подобные "лаборатории", где студенты, аспиранты, политики, предприниматели, философы и искусствоведы представляют свои идеи научному сообществу своей страны.

Регламент конференции - 3 минуты на доклад и 3 слайда презентации. Конференции Falling Walls Labs похожи на талант-шоу, только вместо песен и эстрадных номеров здесь - научные доклады на актуальные темы, волнующие мировое сообщество. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов