Украинцам не советуют ехать в Сирию, Ливию и на юго-восток Турции

06.09.2013, 10:07
Украинцам не советуют ехать в Сирию, Ливию и на юго-восток Турции - Фото
Сирия находится в осадном положении (фото - ЕРА)

Из-за обострения конфликта в Сирии, опасно становится и в некоторых регионах соседних стран

В связи с обострением ситуации в Сирийской Арабской Республике, МИД Украины настоятельно рекомендует гражданам придерживаться предыдущих рекомендаций о посещении этой страны, а также учитывать, что эскалация сирийского конфликта оказывает негативное влияние на условия безопасности в смежных с Сирией регионах соседних государств.

Как сообщает пресс-служба МИДа, напряженной остается ситуация в Триполи и северных и восточных районах долины Бекаа в Ливане. Также опасным в этой связи может быть посещение юго-восточных провинций Турции: Хатай, Газиантеп, Килис, Урфа, Мардин, Ширнак.

Учитывая вышеизложенное, украинцам рекомендуют воздержаться от поездок в вышеуказанные районов. В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины в Ливанской Республике по телефонам +961 592 19 75, +961 592 19 72; Посольства Украины в Турции +9 0533 307 72 32.

Напомним, ранее комитет по иностранным делам сената США принял проект резолюции, одобряющей военную операцию в Сирии в ответ на химическую атаку в пригороде Дамаска. Проект подразумевает ведение военных действий в течение 60 дней с возможным продлением этого срока еще на 30 дней.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени