Украинцев не похищали в Афганистане, - МИД

23.04.2013, 13:06
Украинцев не похищали в Афганистане, - МИД  - Фото
Евгений Перебийнис

В числе захваченных - восемь турецких граждан, двое россиян и один гражданин Афганистана. Пока талибы не выдвинули условий для освобождения группы

МИД Украины не подтверждает присутствие украинцев в захваченном талибами вертолете в Афганистане. Об этом сообщил сегодня на брифинге и.о. директора информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По той информации, которая есть в распоряжении украинского МИДа, присутствие гражданина Украины в вертолете, захваченном талибами в Афганистане, не подтверждается", - сообщил Перебийнис. По его словам, поскольку такая информация в СМИ есть, МИД Украины продолжает ее проверять.

Напомним, накануне украинский вертолет МИ-8, зафрахтованный частной афганской компанией Хорасан, вылетел из провинции Хост в Кабул. Из-за плохих погодных условий и сильного дождя вертолет совершил вынужденную посадку в уезде Азра. Большая часть уезда находится под контролем талибов.

Сразу же после посадки моджахеды окружили вертолет и захватили всех находившихся на борту. Затем вертолет подожгли, он был полностью уничтожен. Представители радикального движения Талибан взяли на себя ответственность за захват людей. С таким утверждением, распространенным через электронную почту, выступил представитель талибов.

В числе захваченных - восемь турецких граждан, двое россиян и один гражданин Афганистана. Пока талибы не выдвинули условий для освобождения группы. Существуют опасения, что заложников могут переправить через границу в соседний Пакистан.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery