UA

Украинцы продолжают давать взятки в сфере админуслуг - Бекешкина

24.12.2015, 16:49
Украинцы продолжают давать взятки в сфере админуслуг - Бекешкина - Фото
Ирина Бекешкина

Директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина считает, что взятки в сфере административных услуг носят инициативный характер. Об этом она заявила сегодня в комментарии ЛІГА.net , говоря об итогах соцопроса, проведенного в ноябре этого года.

По ее словам, ситуация стабильна, украинцы продолжают давать взятки в сфере оказания административных услуг. "На протяжении, если сравнивать март 2013 года, декабрь 2014 года и ноябрь 2015 года, то 10-11% опрошенных отвечали, что они давали взятки", - отметила Бекешкина.

Она добавила, что, к сожалению, украинцы все еще ищут возможность дать взятку, чтобы избежать очередей. "Иногда люди дают взятки просто потому, чтобы в очередях не стоять. Получил услугу без всяких очередей и решил проблему. Обычно это взятки небольшие", - рассказала Бекешкина. Также влияет на ситуацию и сроки выдачи документов.

Социолог считает, что нужно менять механизмы предоставления админуслуг, в частности, переносить в интернет, например, предоставление некоторых справок. "Должны быть четкие инструкции и четкие сроки", - подчеркнула Бекешкина

Отметим, что опрос проводился фондом Демократические инициативы совместно с социологической службой центра Разумкова с 14 по 22 ноября 2015. Было опрошено 2 тысячи респондентов. Погрешность выборки составляет - 2,3%. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости