UA

Ульяна Супрун объяснила, чем свалки вредны для здоровья

09.11.2018, 11:38
Ульяна Супрун объяснила, чем свалки вредны для здоровья - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Особенно опасно для здоровья проживать на территории вблизи свалок. Об этом заявила и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун у себя в Facebook.

По ее словам, в одном из исследований было обнаружено, что такое "соседство" повышает риски появления респираторных болезней и даже рака легких. "Вредное воздействие могут иметь газы, которые испаряются со свалки, и много токсичных веществ, загрязняющих воздух и окружающие территории", - подчеркнула она.

Чиновник уточнила, что в большинстве стран с низким уровнем дохода, свыше 90% мусора просто гниет на свалках или сжигается. "Такое обращение с ним становится причиной распространения инфекционных болезней, а также повышает риски появления респираторных заболеваний, особенно у детей и людей пожилого возраста", - отметила Супрун.

Она объяснила, что во время открытого сжигания отходов могут выделяться токсичные вещества - диоксины и фуран. "Их связывают с высокими рисками поражения легких, нервной системы, почек и печени и даже появлением некоторых видов рака", - добавила Супрун.

Она напомнила, что мусор и отходы можно использовать разумно.

"Мусор перерабатывается в ресурсы, которые можно использовать снова, из него даже производят энергию. Для того, чтобы оно не наносило ущерба окружающей среде, государство должно создавать благоприятные и комфортные условия, чтобы каждый мог его правильно утилизировать", - сказала Супрун.

18 октября 2018 года сообщалось, что трейдинговая компания Altercom Limited выступила с предложением о строительстве в Киеве завода по переработке несортированных твердых бытовых отходов (ТБО).

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости