09.11.2018, 11:38

Ульяна Супрун объяснила, чем свалки вредны для здоровья

Ульяна Супрун объяснила, чем свалки вредны для здоровья - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По словам и.о. министра здравоохранения, вредное воздействие могут иметь газы, которые испаряются со свалки

Реклама
Реклама

Особенно опасно для здоровья проживать на территории вблизи свалок. Об этом заявила и.о министра здравоохранения  Ульяна Супрун у себя в Facebook.

По ее словам, в одном из исследований было обнаружено, что такое "соседство" повышает риски появления респираторных болезней и даже рака легких. "Вредное воздействие могут иметь газы, которые испаряются со свалки, и много токсичных веществ, загрязняющих воздух и окружающие территории", - подчеркнула она.

Реклама

Чиновник уточнила, что в большинстве стран с низким уровнем дохода, свыше 90% мусора просто гниет на свалках или сжигается. "Такое обращение с ним становится причиной распространения инфекционных болезней, а также повышает риски появления респираторных заболеваний, особенно у детей и людей пожилого возраста", - отметила Супрун.

Она объяснила, что во время открытого сжигания отходов могут выделяться токсичные вещества - диоксины и фуран. "Их связывают с высокими рисками поражения легких, нервной системы, почек и печени и даже появлением некоторых видов рака", - добавила Супрун.

Она напомнила, что мусор и отходы можно использовать разумно.

"Мусор перерабатывается в ресурсы, которые можно использовать снова, из него даже производят энергию. Для того, чтобы оно не наносило ущерба окружающей среде, государство должно создавать благоприятные и комфортные условия, чтобы каждый мог его правильно утилизировать", - сказала Супрун.

18 октября 2018 года сообщалось, что трейдинговая компания Altercom Limited выступила с предложением о строительстве в Киеве завода по переработке несортированных твердых бытовых отходов (ТБО).

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама