Уникальный Куяльницкий лиман пересыхает и может исчезнуть

07.06.2013, 21:03
Уникальный Куяльницкий лиман пересыхает и может исчезнуть - Фото
Куяльницкий лиман (фото - dumskaya.net)

Всемирно известный Куяльницкий лиман, находящийся в Одесской области, теряет воду. Общественные активисты убеждают - еще одно засушливое лето может стать для лимана последним.

Куяльницкий лиман известен на весь мир своими лечебными свойствами, но уникальный природный ресурс исчезает прямо на глазах отдыхающих. Ученые подтверждают: в этом году уровень воды в Куяльнике упал до исторического минимума. Даже обильные снегопады ситуацию не исправили.

Около ста лет назад такую ​​проблему уже решали. Тогда протянули трубу, и по ней запустили из моря воду в лиман. Во время Второй мировой войны водопровод разрушили. На восстановление нужно 200 тысяч гривень.

Чиновники пока не спешат выделять средства, поручив специалистам изучить вопрос. Исследования обещают закончить к сентябрю, еще полгода уйдет на разработку проектной документации. Активисты же опасаются, что к тому времени, возможно, спасать будет нечего. Экологи утверждают, что без принятия срочных мер Куяльник продержится не более нескольких лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать