Уровень антител у переболевших COVID-19 довольно быстро снижается – исследование

27.10.2020, 21:27
Уровень антител у переболевших COVID-19 довольно быстро снижается – исследование - Фото
Иллюстративное фото: Csaba Krizsan/EPA

Уровень защитных антител у людей "довольно быстро" снижается после заражения коронавирусом. Об этом говорится в исследовании Имперского колледжа Лондона, сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Антитела – ключевая часть иммунной защиты человека, они не позволяют вирусу проникать внутрь клеток организма.

Исследователи обнаружили, что число людей в Англии с положительным результатом теста на антитела упало на четверть (с почти 6% до 4,4%) с июня по сентябрь. Они говорят, что иммунитет угасает, и есть риск многократного заражения вирусом.

Официальные данные показывают, что число смертей от COVID-19 в Великобритании выросло на 60% за неделю, начиная с 16 октября. Всего в стране от коронавируса умерли более 60 000 человек.

На данный момент более 350 000 человек в Британии прошли тест на антитела. В первом раунде тестирования, в конце июня-начале июля, примерно у 60 из 1000 человек обнаруживались антитела. Но в последнем наборе тестов в сентябре только 44 на 1000 человек дали положительный результат.

Это говорит о том, что число людей с антителами упало более чем на четверть в период между летом и осенью.

Падение было более существенным у лиц старше 65 лет по сравнению с более молодыми возрастными группами и у лиц без симптомов по сравнению с теми, у кого они были.

Пока непонятно, что именно потеря антител означает для иммунитета. Ведь есть и другие части иммунной системы, такие как Т-клетки. Однако исследователи полагают, что по антителам, как правило, можно прогнозировать состояние больного.

  • Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус раскритиковал идею намеренного формирования коллективного иммунитета как стратегию борьбы с COVID-19. Он назвал такой подход "проблематичным с научной и этической точки зрения".
  • Главный санврач Украины Виктор Ляшко считает, что повторное заражение коронавирусом является скорее исключением, чем правилом.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации