UA

Уровень антител у переболевших COVID-19 довольно быстро снижается – исследование

27.10.2020, 21:27
Уровень антител у переболевших COVID-19 довольно быстро снижается – исследование - Фото
Иллюстративное фото: Csaba Krizsan/EPA

Уровень защитных антител у людей "довольно быстро" снижается после заражения коронавирусом. Об этом говорится в исследовании Имперского колледжа Лондона, сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Антитела – ключевая часть иммунной защиты человека, они не позволяют вирусу проникать внутрь клеток организма.

Исследователи обнаружили, что число людей в Англии с положительным результатом теста на антитела упало на четверть (с почти 6% до 4,4%) с июня по сентябрь. Они говорят, что иммунитет угасает, и есть риск многократного заражения вирусом.

Официальные данные показывают, что число смертей от COVID-19 в Великобритании выросло на 60% за неделю, начиная с 16 октября. Всего в стране от коронавируса умерли более 60 000 человек.

На данный момент более 350 000 человек в Британии прошли тест на антитела. В первом раунде тестирования, в конце июня-начале июля, примерно у 60 из 1000 человек обнаруживались антитела. Но в последнем наборе тестов в сентябре только 44 на 1000 человек дали положительный результат.

Это говорит о том, что число людей с антителами упало более чем на четверть в период между летом и осенью.

Падение было более существенным у лиц старше 65 лет по сравнению с более молодыми возрастными группами и у лиц без симптомов по сравнению с теми, у кого они были.

Пока непонятно, что именно потеря антител означает для иммунитета. Ведь есть и другие части иммунной системы, такие как Т-клетки. Однако исследователи полагают, что по антителам, как правило, можно прогнозировать состояние больного.

  • Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус раскритиковал идею намеренного формирования коллективного иммунитета как стратегию борьбы с COVID-19. Он назвал такой подход "проблематичным с научной и этической точки зрения".
  • Главный санврач Украины Виктор Ляшко считает, что повторное заражение коронавирусом является скорее исключением, чем правилом.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости