Уволена директор санатория, в котором издевались над ребенком

17.08.2016, 19:21
Уволена директор санатория, в котором издевались над ребенком - Фото
Фото: Facebook Андрея Наливайко

Согласно результатам расследования, медицинские работники детского санатория в Ворзеле допустили превышение функциональных обязанностей

Директор и воспитательница детского санатория Орленок в Ворзеле, в котором допустили жестокое обращение с ребенком, уволены. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА.

После того, как информация об инциденте попала в СМИ, была создана специальная комиссия для расследования обстоятельств проживания детей и работы детского санатория.

Согласно результатам расследования, медицинские работники допустили превышение функциональных обязанностей в части принятия решения о применении физического ограничения к ребенку, также использовался формальный подход к организации педагогического процесса в санатории.

Персонал детского санатория Орленок в поселке Ворзель под Киевом, в котором отдыхают дети с психоневрологическими проблемами, пытался успокоить девочку, привязав ее к стулу, облив водой и вколов успокоительный препарат.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба считает, что инцидент можно расценивать как пытки и истязания.

По факту насильственных действий над ребенком открыто уголовное дело.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев