UA

В Бристоле появилось новое граффити Бэнкси – мощно чихающая старушка: фото

10.12.2020, 22:41
В Бристоле появилось новое граффити Бэнкси – мощно чихающая старушка: фото - Фото
Граффити Бэнкси в Бристоле (Фото: instagram/banksy)

В английском Бристоле появилась новая работа Бэнкси, которая называется Aachoo!! Фото работы художник разместил у себя в Instagram, а подробности сообщила Guardian.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На картине изображена пожилая женщина в платочке, которая чихает с такой силой, что у нее вылетает изо рта вставная челюсть, а из рук падают сумочка и трость. Героиня картины чем-то напоминает королеву Великобритании Елизавету II.

Бэнкси опубликовал в Instagram граффити крупным планом, а также постановочное фото, на котором композицию картины дополняет упавший мусорный бак и реальный человек, который как бы едва удерживает вывернутый зонт – словно от ударной волны, созданной чиханием старушки.

Граффити Бэнкси в Бристоле – Aachoo!! (Фото: instagram/banksy)

Трафаретная фреска нанесена на стену двухквартирного дома на улице Вейл-стрит – самой крутой жилой улице Англии. У улицы наклон 22 градуса и во время пасхальных праздников там проводят соревнования по скатыванию яиц.

Жильцы дома, на котором изображено граффити, накрыли его листом акрила, чтобы защитить от непогоды и потенциальных вандалов.

Граффити Aachoo!! – не первая работа Бэнкси, напоминающая о пандемии. Он рисовал в поддержку врачей, а также украсил вагон метро крысами в масках – но эту работу практически сразу смыли сотрудники метрополитена, не зная, что ее следует считать произведением искусства.

Читайте также: Граффити и сломанный велосипед. В Ноттингеме появилась новая работа Бэнкси: фото

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости