В Харькове задержали пограничника, который раньше был боевиком "Оплота"

11.08.2020, 17:59
В Харькове задержали пограничника, который раньше был боевиком
Иллюстративное фото: пресс-центр штаба АТО

В 2014-2015 годах задержанный служил в незаконных военных формированиях террористических организаций ДНР/ЛНР

Сотрудники Государственной пограничной службы раскрыли в Харьковском пограничном отряде военнослужащего, который до этого был боевиком "Оплота" - боевого подразделения, созданного террористами на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр ГПСУ.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Сообщается, что в сентябре 2014 года задержанный добровольно вступил в состав незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донбасса, где проходил "курс молодого бойца". Позже был назначен в состав батальона "Оплот", получая за выполнение своих обязанностей деньги. 

После того, как батальон переместился в зону боевых действий, фигурант уволился оттуда и переехал в Харьков, а со временем поступил на службу в пограничное ведомство, говорится в сообщении.

Сейчас экс-боевику вручили подозрение по ч. 1 ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой/организацией или участие в ней; либо оказание содействия в ее создании или деятельности). Если вина будет доказана, пограничнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: ММА. Льюис обновил рекорд UFC, нокаутировав экс-сепаратиста из Харькова - видео

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих