UA

В Киеве Нацкорпус заблокировал "базу титушек ОПЗЖ" – могли готовить провокации: трансляция

10.02.2021, 17:37
В Киеве Нацкорпус заблокировал
Активисты Нацкорпуса (скриншот с видео)
дополнено

В Киеве в Тверском тупике активисты Национального корпуса заблокировали "базу титушек ОПЗЖ", говорится в Telegram-канале Нацкорпуса. По версии активистов, "боевики Кивы-Медведчука" готовились к организации провокаций в столице, а сейчас укрываются на своей "базе", охраняемой правоохранителями.

Прямая трансляция с места событий:

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Чуть позже в Нацкорпусе заявили о задержании "одного из бригадиров титушек ОПЗЖ" – по его словам, "титушки" принимали участие в "проплаченных митингах ОПЗЖ, инициированных в поддержку закрытых решением СНБО пророссийских телеканалов". 

Также у "задержанного бригадира" нашли разрешение на оружие и тетрадь с записями, где в том числе упоминался ОПЗЖ и расценки за "работу". По его словам, платили им по 10 000 грн в месяц, "задачи ставили разные, в основном поддержка митингов". 

Через несколько часов на место происшествия прибыла полиция, начались задержания. Нардеп ОПЗЖ Илья Кива в эфире NewsOne заявил, что в Тверском тупике находится его официально зарегистрированная организация Патриоты за жизнь, где "спортсмены готовятся к чемпионату Украины по боксу", а полиция незаконно задерживает "этих спортсменов".

ОБНОВЛЕНО В 19:11. Полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 14 (Приготовление к уголовным преступлениям) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) УК. Полицейские обыскивают помещение на ул. Тверской тупик и устанавливают анкетные данные находящихся по указанному адресу лиц, а также цель их прибытия.

Читайте также: Инфовойна|Мы прочитали 800 000 новостей 112 и NewsOne и теперь точно знаем, что с ними не так

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости