UA

В Книгу отзывов и предложений предлагают вдохнуть вторую жизнь

01.03.2009, 07:18

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно Книги отзывов и предложений)", N4120 от 26 февраля 2009 года.

Автор законодательной инициативы, народный депутат от фракции БЮТ Ольга Боднар в пояснительной записке отмечает, что на сегодняшний день уровень защиты прав потребителей остается на достаточно низком уровне. При этом довольно действенным и эффективным механизмом для отстаивания потребителями своих законных прав и интересов в советские времена была Книга отзывов и предложений.

Однако в настоящее время эффективность этого механизма практически нивелирована. Причиной тому являются несколько факторов: незначительные штрафы за нарушение инструкции о Книге отзывов и предложений на предприятиях розничной торговли и в учреждениях ресторанного хозяйства. Как следствие, Книгой отзывов и предложений пренебрегают работники торговли. А подавляюще большинство потребителей не знают сути Книги отзывов и предложений и не используют ее по назначению.

В то же время, указала народный депутат, целью данного законопроекта является повышение практического значения Книги отзывов и предложений для потребителей в отстаивании ими своих законных прав и интересов. "Реализация законопроекта позволит повысить статус Книги отзывов и предложений, создать дополнительные средства для отстаивания потребителями своих законных прав и интересов", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости