В Одесской области от снега расчищены все дороги государственного сообщения

19.12.2009, 01:08

Третьи сутки пожарно-спасательными подразделениями главного управления МЧС проводятся работы по предоставлению помощи по ликвидации последствий снежных заносов на дорогах и спасания транспорта, который попал в пробки в Одесской области.

<

Третьи сутки пожарно-спасательными подразделениями главного управления МЧС проводятся работы по предоставлению помощи по ликвидации последствий снежных заносов на дорогах и спасания транспорта, который попал в пробки в Одесской области.

Так, за прошлые сутки из снежных заносов вытянуто: 2114 единиц грузовых и легковых автомобилей, 134 маршрутных такси, автобусов, микроавтобусов, 2 троллейбуса, 7 карет Скорой помощи. Всего спасено - 3802 человек.

Согласно сообщению службы автомобильных дорог - на территории области все пути государственного сообщения расчищены.

На территории области продолжается затор транспорта на трассе Б.Днестровский - Кишинев в районе с.Старокозачье Б.Днестровского района до кольца таможни и скопление там около 50 единиц грузовых автомобилей, которые двигались в направлении Молдовы. Для проведения спасательных работ здесь привлечено 4 ед. техники от Министерства обороны. Другие заторы ликвидированы и движение транспорта возобновлено. Погибших и пострадавших от обморожений не зарегистрировано.

На данное время осталось возобновить электроснабжение в 28 населенных пунктах области.

ПТС аварийно-спасательного отряда МЧС области вышел по маршруту Одесса - Овидиополь - Затока для проведения работ по эвакуации техники, которая попала в снежные заносы.

Всего по Одессе и области от главного управления МЧС привлекались 28 отделений пожарно - спасательных подразделений и более 200 человек личного состава.

Для возобновления движения на автодорогах Одесской области коммунальными службами и службой "Автодор" и Минобороны задействовано 222 единицы специальной техники и 260 сотрудника. Для возобновления электроснабжения задействовано 21 аварийно обновительных бригады.

Ситуация с погодными условиями может снова ухудшиться, поэтому Главное управление МЧС в Одесской области настоятельно рекомендует воздержаться от выездов автотранспорта.

Погода: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих