В Офисе президента сказали, сколько в Украине ПЦР-тестов и сколько еще ожидается

25.03.2020, 18:46
В Офисе президента сказали, сколько в Украине ПЦР-тестов и сколько еще ожидается - Фото
Кирилл Тимошенко (Фото: LIGA.net)

Замглавы ОП Кирилл Тимошенко заявил, что на первом этапе у Украины будет миллион ПЦР-тестов для выявления коронавируса. Пока есть 50 000

У Украины на данный момент есть, минимум, 250 000 экспресс-тестов и 50 000 ПЦР-тестов для диагностики коронавируса COVID-19. Планируется, что ПЦР-тестов в скором времени будет миллион. Об этом заявил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Завтра, 26 марта, в Китай отправится грузовой самолет за следующей партией ПЦР-тестов и медицинских средств для борьбы с коронавирусом.

По словам Тимошенко, первым рейсом из КНР в Украину доставили 50 000 ПЦР-тестов. Новый рейс доставит еще 100 000 тестов. Также в течение двух дней 100 000 тестов поступят из Южной Кореи.

"Таким образом, мы будем иметь уже 250 000 ПЦР-тестов. Планируется еще несколько таких партий из-за рубежа", - сказал замглавы ОП.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Кроме того, по его словам, уже началось производство отечественных ПЦР-тестов, которые поступят в медучреждения ориентировочно через 10 дней.

"То есть на первом этапе мы получим около миллиона тестов для полимеразной цепной реакции. Если в какой-то момент мы поймем, что динамика эпидемии начала замедляться и нам не нужно такое количество ПЦР-тестов, мы остановим закупки", - отметил заместитель руководителя Офиса президента.

Кроме того он напомнил, что в Украине первым рейсом из Китая доставлены 250 000 экспресс-тестов для быстрой диагностики. По словам Тимошенко, уже все областные лаборатории получили ПЦР-тесты и необходимые реагенты.

Замглавы ОП также сообщил, что очередным рейсом в Украину должно быть доставлено 280 000 респираторов, 30 000 защитных костюмов, а также значительное количество обычных трехслойных медицинских масок, которые вскоре поступят в сети аптек.

20 марта президент Владимир Зеленский заявлял, что "в ближайшие 48 часов ожидаем  прибытия в Украину из Китая 10 млн высокоточных лабораторных тестов, которые будут распределены по всем уголкам Украины". 

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь