В Украине планируют за четыре года обновить все боевые самолеты: фото
Ми-2СМБ (фото - facebook НИИ)

До 2025 года в Украине запланировали модернизировать все типы боевых самолетов, которые сейчас находятся на вооружении Воздушных сил ВСУ. Об этом сообщил в Facebook Государственный НИИ испытаний и сертификации вооружения и военной техники.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

В частности, последние несколько лет в стране проводилась модернизация истребителей МиГ-29МУ2. На них были установлены системы VOR (радионавигационная система для определения местоположения судна – ред.), ILS (система инструментального захода самолетов на посадку – ред.) и DME (радионавигация, определяющая расстояние от наземной станции до судна – ред.).

В Украине планируют за четыре года обновить все боевые самолеты: фото
МиГ-29МУ2. Фото – ОВАЛ_Луцкий Аероклуб Крылья Волыни

В дальнейшем благодаря модернизации на МиГ-29МУ2 можно будет установить ракетно-бомбовое вооружение с телевизионными головками наведения типа Х-29Т (полностью автономная – ред.) типа "воздух-поверхность" и КАБ-500КР (корректируемая авиационная бомба – ред.).

Партнером Украины по обновлению самолетов станет израильская компания Elbit System – она будет модернизировать украинские МиГ-29 по цене $40 млн за единицу. 

Параллельно с этим Воздушные силы ВСУ планируют заменить весь парк советских боевых самолетов на воздушные судна западного производства. Первоначально планируется закупка 6-12 самолетов одного образца – для изучения их характеристик и возможностей.

  • В декабре 2020 года обледенели увешанные ракетами МиГ-29 тактической авиации ВСУ – фото СМИ.

Читайте также: Ракеты "Нептун" хотят приспособить под тактические фронтовые бомбардировщики ВСУ