В 2018 году на воду будет спущена копия Титаника - СМИ

11.02.2016, 12:21
В 2018 году на воду будет спущена копия Титаника - СМИ - Фото
Клайв Палмер (фото: ЕРА)

Полнофункциональную копию Титаника сдадут в эксплуатацию через два года, то есть спустя 106 лет после трагического дебютного рейса лайнера-оригинала

Сборка нового круизного лайнера, который внешне будет выглядеть практически идентично затонувшему более сотни лет назад Титанику, проходит в Китае на деньги австралийского миллиардера Клайва Палмера и его компании Blue Star Line. На воду корабль спустят в 2018 году. Об этом пишет издание Belfast Telegraph.

У девятиэтажного судна Титаник II длиной 270 метров и 53 м в ширину будет цельносварной корпус - не клепаный, как у оригинала. На новом корабле разместят современные спасательные системы, хоть и оставят при этом аналоги шлюпок Титаника. Навигационные и силовые установки также будут современными.

На лайнере оборудуют 840 кают для 2400 пассажиров и 900 членов экипажа. Рискнувшим отправиться в первое плавание из китайского Цзянсу в Дубай пассажирам предложат билеты первого, второго и третьего классов. 

Титаник - британский трансатлантический пароход, на момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года во время первого рейса потерпел крушение в северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом. Крушение унесло по меньшей мере 1496 жизней.

Читайте также: Скрипку с Титаника продали на аукционе за $1,5 млн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями