В Чернигове милиция задержала продавца авиабомб

29.07.2013, 22:31
В Чернигове милиция задержала продавца авиабомб - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет

Как сообщает пресс-служба МВД, в Чернигове сотрудники милиции разоблачили местного жителя, который пытался сбыть 39 авиационных бомб времен Второй мировой войны.

В частности, к работникам уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что неработающий 24-летний житель Чернигова, ранее не имевший проблем с законом, разыскивает покупателя на авиационные бомбы весом 2,7 кг 1940 года выпуска. При дальнейшем сборе сведений о продавце правоохранители выяснили, что данный молодой человек активно интересуется артефактами военных времен, занимается поисковыми работами в местах, где шли ожесточенные бои. Последние опасные находки попали в руки мужчины в месте прежнего расположения складов авиационной части. 39 найденных авиабомб парень перенес в другое место, подготовленное им в лесном массиве.

Молодого человека задержали сотрудники МВД в момент завершения сделки по продаже опасных находок. Всю партию он оценил в 4000 гривень. В отношении мужчины открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени