В Чернигове милиция задержала продавца авиабомб

29.07.2013, 22:31
В Чернигове милиция задержала продавца авиабомб - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Как сообщает пресс-служба МВД, в Чернигове сотрудники милиции разоблачили местного жителя, который пытался сбыть 39 авиационных бомб времен Второй мировой войны.

В частности, к работникам уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что неработающий 24-летний житель Чернигова, ранее не имевший проблем с законом, разыскивает покупателя на авиационные бомбы весом 2,7 кг 1940 года выпуска. При дальнейшем сборе сведений о продавце правоохранители выяснили, что данный молодой человек активно интересуется артефактами военных времен, занимается поисковыми работами в местах, где шли ожесточенные бои. Последние опасные находки попали в руки мужчины в месте прежнего расположения складов авиационной части. 39 найденных авиабомб парень перенес в другое место, подготовленное им в лесном массиве.

Молодого человека задержали сотрудники МВД в момент завершения сделки по продаже опасных находок. Всю партию он оценил в 4000 гривень. В отношении мужчины открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса