UA

В Днепропетровске ликвидировали крупный конвертационный центр

07.09.2015, 11:30
В Днепропетровске ликвидировали крупный конвертационный центр - Фото
02d8745d7690721095e1e83405cc7a5a.jpg

В Днепропетровске правоохранители разоблачили конвертационный центр, за период деятельности которого были незаконно переведены более 200 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Днепропетровской области.

Организатор ввел преступную финансовую схему по минимизации налоговых обязательств и легализации средств, полученных преступным путем предприятиями реального сектора экономики. Установлено, что клиентами конвертационного центра были учреждения и организации, действующие на всей территории Украины.

"Безналичные средства сначала перечислялись на счета около 20 транзитных предприятий, затем переводились на счета фиктивных субъектов хозяйствования, которые были открыты организатором и зарегистрированы на подставных лиц", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за период преступной деятельности конвертационного центра через счета, открытые в различных банковских учреждениях, было незаконно переведено более 200 млн грн.

Во время проведения санкционированных обысков двух помещений, где занимались изготовлением фиктивной бухгалтерской документации и распределением конвертируемой наличности, правоохранители нашли бухгалтерскую документацию, компьютерную технику, печати предприятий, задействованных в схеме минимизации, а также денежные средства.

Уже наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, подконтрольных фигурантам предприятий в сумме более чем 6 млн грн и $90 тыс.

По указанным фактам открыто уголовное производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости