UA

В ЕС рассказали об условиях въезда в Евросоюз для жителей Крыма

07.04.2017, 16:13
В ЕС рассказали об условиях въезда в Евросоюз для жителей Крыма - Фото
e8421451cc65fce461ca4495c641da5c.jpg

Жители оккупированного Крыма смогут въехать в ЕС без виз только с биометрическим паспортом гражданина Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил пресс-атташе представительства Евросоюза в Украине Давид Стулик, передает УНИАН.

"Растет интерес быть украинским гражданином, что является очень важным посылом для жителей Крыма и оккупированных территорий (Донбасса), потому что там есть много людей, например, в Крыму, которые хотят ездить в ЕС. Сейчас им дана возможность - или вы ездите с российскими паспортами, обращаетесь за визами, платите 60 евро или у вас есть биометрический паспорт украинского гражданина, и вы ездите без виз ", - сказал он.

Стулик уточнил, что жители Крыма с российскими паспортами, выданными после аннексии, не смогут въехать в ЕС.

"ЕС в рамках политики непризнания незаконной аннексии Крыма не признает также российские паспорта, выданные в Крыму после аннексии. То есть с этими паспортами нельзя въехать на территорию ЕС, можно только с паспортом Украины ... или с теми паспортами Российской Федерации, которые были выданы консульствами РФ на территории Крыма раньше. То есть здесь идут ограничения для жителей Крыма, потому что де-юре - это жители Украины ", - заявил пресс-атташе.

По его словам, ЕС будет делать все, чтобы граждане Украины, которые проживают на территории временно оккупированного Крыма, могли приехать на материковую часть Украины и получить биометрический паспорт или сделать визу в паспорте старого образца.

Стулик также сообщил, что представительство ЕС вместе с МИД и Мининформполитики будут доносить до жителей оккупированных территорий информацию о преимуществах украинского гражданства. 

6 апреля Европейский парламент одобрил предоставление украинцам права путешествовать в страны Европейского Союза без виз. За внесение Украины в перечень третьих стран, к гражданам которых применена визовая либерализация, проголосовал 521 евродепутатат, 75 были против, 36 воздержались.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости