В Гидрометцентре рассказали о погоде до конца марта

В Гидрометцентре рассказали о погоде до конца марта   - Фото
Николай Кульбида
18.03.2013, 12:32

Весна в этом году запаздывает, и до конца марта не ожидается среднесуточной температуры воздуха выше нуля градусов

До конца этой недели в Украине будет наблюдаться постепенное повышение температуры, однако уже в воскресенье опять ожидается похолодание. Об этом на брифинге сообщил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"С 19 по 23 марта в Украине будет отмечаться постепенное увеличение температуры воздуха. В большинстве регионов Украины температурный режим будет составлять ночью -9/-2 градуса, а днем - 1- 6 тепла", - сообщил директор Укргидрометцентра.

При этом, по словам Кульбиды, из-за прохождения атмосферных фронтов через Украину будут выпадать осадки в виде мокрого снега с переходом в дождь. "С 22 по 23 марта ожидается прохождение циклона на территории Украины, после которого с 24 по 28 марта в Украину придет новая волна холодного воздуха", - отметил синоптик.

По его словам, температура воздуха в этот период опять понизится в западных и северных областях до -11/-6 градусов, на остальной территории будет -7/-2. "Весна в этом году, к сожалению, запаздывает и до конца марта вряд ли можно ожидать среднесуточную температуру воздуха выше нуля. В первой декаде апреля, я надеюсь, что будет более-менее активное повышение температуры", - подчеркнул Кульбида.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...