UA

В Харькове экс-бойцы Беркута и Грифона получили сроки за разбой

30.01.2017, 13:32
В Харькове экс-бойцы Беркута и Грифона получили сроки за разбой - Фото
e563522daf941b8887df4b10e49bf838.jpg

Червонозаводский районный суд Харькова признал виновными в совершении ряда преступлений, в том числе в разбое, и приговорил к лишению свободы четырех членов организованной преступной группировки, среди которых - двое экс-бойцов спецподразделений МВД Беркут и Грифон. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Организатор и участники ОПГ признаны виновными в бандитизме, незаконном обращении с оружием, незаконном похищении человека, разбое, незаконном завладении транспортным средством и злоупотреблении властью (ст. 257, ч. 3 ст. 28, ч. 1. ст. 263, ч. 3. ст. 146, ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 289, ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Организатор преступной группы - 29-летний харьковчанин - приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Еще двух участников ОПГ - 28 и 29-летних старших сержантов милиции (бывших сотрудников БМОН Беркут и СБСМ Грифон) - приговорили к 10,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Четвертый член вооруженной банды - 40-летний мужчина - приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку еще не истекло время на его апелляционное обжалование.

Члены группировки признаны виновными по двум эпизодам. Первое разбойное нападение под видом законного задержания бандиты совершили 2 ноября 2013 года. Злоумышленники напали на знакомого одного из членов преступной группы, занимавшегося валютно-обменными операциями, избили и ослепили его слезоточивым газом, после чего вывезли за кольцевую дорогу и оставили в лесополосе. У пострадавшего забрали доллары, евро и гривны в эквиваленте почти 350 тысяч грн, мобильный телефон, ключи и другие ценные вещи.

Читайте также: В Луцке полицейские открыли огонь при попытке ограбления банка

Второе преступление группировка совершила через три недели. Злоумышленники на автомобиле, специально приобретенном накануне, создали ДТП и въехали в машину своей новой жертвы. Вышедшего из авто мужчину бандиты, которые представились сотрудниками милиции, положили лицом на капот, надели ему на руки наручники и увезли с собой. Доехав до соседней улицы, преступники отобрали у пострадавшего 1 млн 150 тысяч грн, мобильный телефон, ключи и другие личные вещи и оставили жертву на заднем сидении машины в наручниках.

Как отмечают в прокуратуре, при нападениях злоумышленники использовали холодное и огнестрельное оружие.

11 января 2017 года прокуратура Харьковской области и Нацполиция заявили о разоблачении преступной группы, которая совершала разбойные нападения на харьковчан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости