UA

В Харькове разработали гибрид танка и БМП на базе Т-64

14.01.2015, 03:42
В Харькове разработали гибрид танка и БМП на базе Т-64 - Фото
Фото: ukroboronprom.com.ua

В Харькове на предприятии концерна Укроборонпрома возобновили разработку боевой машины пехоты на базе танка Т-64. Об этом сказано в сообщении пресс-службы госконцерна.

Как отмечается в сообщении, специалисты бронетанковой отрасли готовы начать серийный выпуск этой техники уже в 2015 году в случае соответствующего заказа от Министерства обороны Украины и Нацгвардии.

В ходе заводских испытаний конструкторы Харьковского бронетанкового завода совместно со специалистами МОУ решили еще больше усовершенствовать разработку. В частности, заменят комплекс вооружения и установят современную динамическую защиту, что повысит "живучесть" машины. Броня будет способна выдержать попадание бронебойных пуль, а также выстрел гранатомета, отмечается в сообщении компании.

"Машина способна транспортировать почти полтора десятка военных", - резюмировали в госконцерне.

Напомним, в конце декабря 2014 года ХБТЗ отправил в зону АТО очередную партию модернизированных танков Т-64Б1 с защитой типа "Контакт".

"Корпуса и башни танков оснастили навесной динамической защитой типа "Контакт", которая защищает от многих противотанковых средств", - заверяли в Укроборонпроме. Бронетанковый завод также провел текущий и восстановительный ремонт техники.

Перед Новым годом армия получила партию артсистем Пион, армейские КрАЗы и танки Т-64.

6 января в присутствии президента Украины Петра Порошенко состоялась передача более 100 единиц военной техники силам АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости