В концепции реформирования МВД могут упомянуть о полиции

В концепции реформирования МВД могут упомянуть о полиции  - Фото
Виктор Ратушняк (фото: пресс-служба МВД Украины)
31.01.2013, 14:05

По словам Ратушняка, в рамках предстоящих реформ практически полностью меняется структура органов внутренних дел

Концепция реформирования органов внутренних дел в скором времени будет подана на утверждение президенту Украины. Вероятно, что в рамках реформ будет необходимо принять ряд законодательных актов, в том числе и закон о полиции. Об этом рассказал журналистам заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк на пресс-конференции.

По словам Ратушняка, концепция реформирования органов внутренних дел Украины сейчас готовится для того, чтоб представить ее президенту. На уточняющий вопрос журналистов, предусматривает ли реформирование органов внутренних дел принятие закона о полиции, Ратушняк ответил: "В случае, если он будет предусмотрен концепцией, которую утвердит президент, однозначно этот закон нужно будет принимать. И это касается не только закона о полиции, но и других законодательных актов, поскольку в рамках реформ практически полностью меняется структура органов внутренних дел".

Как отметил заместитель главы МВД, то, что сегодня было изучено на международном опыте, однозначно будет выражено в концепции реформирования органов внутренних дел. "Французы жандармерию строили сами, а мы имеем возможность изучить этот опыт для того, что бы это сделать быстрее. Зачем изобретать велосипед, если он давно уже изобретен", - резюмировал Ратушняк.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...