UA

В Луганской области "школе-призраку" 11 лет выделяли деньги

14.01.2014, 15:43
В Луганской области
36b2da166503cc02e28518980278db21.jpg

На протяжении 11 лет в Луганской области существовала специализированная школа-"призрак", на которую с 2002 по 2013 год из государственного бюджета выделялись средства на заработные платы учителям, материально-техническое обеспечение, однако на самом деле школа практически не функционировала и реальные дети в ней не учились. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По информации ведомства, директор школы и семь преподавателей (которые являются близкими родственниками директора) ежемесячно получали заработную плату, хотя на самом деле уроки не проводили, а работали в других учебных заведениях. Всего за время существования школы в ней "учились" 76 учеников, которым из-за проблем со здоровьем необходимы особые условия обучения.

Действиями злоумышленников государственному бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 1 миллиона гривень. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости