В МИД рассказали об украинских пассажирах Airbus A321 в Египте

01.11.2015, 12:04
В МИД рассказали об украинских пассажирах Airbus A321 в Египте - Фото
Фото: EPA

О катастрофе проинформированы родственники двух находившихся на борту лайнера украинцев, проводятся мероприятия по поиску семей других двух украинцев

В настоящее время о катастрофе российского пассажирского самолета Airbus A321 в Египте проинформированы родственники двоих находившихся на борту авиалайнера украинцев. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГА.net сообщил первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский.

"В настоящее время проинформированы родственники двух находившихся на борту авиалайнера украинцев, и осуществляются оперативные мероприятия относительно поиска семей других двух украинцев", - сказал он.

По словам Игнатовского, МИД через генконсульство в Санкт-Петербурге, а также через МВД пытается их найти. "Ожидается, что в ближайшее время мы все же выйдем с ними на связь. Они на горячую линию МИД и генконсульства в Санкт-Петербурге пока что не выходили", - сказал дипломат.

Напомним, что по данным МИД, на борту самолета Airbus А-312, потерпевшего катастрофу в Египте, было 4 гражданина Украины: Владимир Сачук, Лилия Мовчанова, Кирилл Усатов, Ирина Усатова.

Игнатовский добавил, что по информации генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге, сегодня российское правительство приняло решение о направлении пяти самолетов в Египет с целью переправки тел в Россию.

"В дальнейшем будет продолжена процедура идентификации останков погибших, для чего российская власть приглашает семьи всех погибших прибыть срочно в Санкт-Петербург для сдачи образцов ДНК. Как сообщается, с этой целью для размещения родственников погибших предварительно забронированы 100 мест в гостиницах города Санкт-Петербург", - отметил он.

Украинский дипломат сообщил, что родственники погибших, которые были проинформированы, планируют в ближайшее время отправиться в Россию. "Одни родственники вылетают сегодня, другие планируют завтра или послезавтра", - уточнил он.

"Наши консульские должностные лица в Санкт-Петербурге готовы оказать максимальное содействие родственникам погибших во время их пребывания на территории России. Кроме того, МИД готов предоставить всестороннюю помощь во время репатриации тел погибших с территории России в Украину", - сказал Игнатовский, уточнив, что процесс идентификации тел может продолжаться несколько дней.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа вчера, 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца), включая 25 детей и семь членов экипажа. Все они погибли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии