В МИД Украины пояснили, кого и почему могут не пустить в Россию

20.11.2013, 13:23
В МИД Украины пояснили, кого и почему могут не пустить в Россию  - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

В Министерстве иностранных дел Украины пояснили, как будут действовать введенные Россией новые правила запрета въезда для админнарушителей.

Соответствующее разъяснение размещено на правительственном портале.

Россия ужесточила ответственность иностранцев и лиц без гражданства за нарушение миграционного режима. В частности, основаниями для запрета въезда на территорию России могут быть: превышение разрешенного срока пребывания на 30 и более суток; неоднократное (два и более) в течение трех лет привлечения в РФ к административной ответственности; уклонение от уплаты налога или административного штрафа в период предыдущего пребывания в РФ.

"С целью выяснения причин установления и срока действия запрета граждане, которым было отказано во въезде в Российскую Федерацию, могут лично или через законного представителя направить обращение в Федеральную миграционную службу РФ", - сообщили в МИД.

Можно также отправить электронное обращение путем заполнения соответствующей формы на сайте www.fms.gov.ru. Решение об установлении запрета въезда в Российскую Федерацию может быть обжаловано в судебном порядке.

Напомним, 2 ноября в Саратове в украинской группы "Океан Эльзы" произошел конфликт с Управлением федеральной миграционной службы, сотрудники которого установили, что разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории России члены музыкального коллектива не имеют и не оформляли. Украинскую группу оштрафовали за нелегальную работу.

Ранее, 18 августа этого года, советник президента РФ Сергей Глазьев предупредил, что в случае подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, Россия ужесточит таможенное администрирование.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?