В нынешних условиях провести ВНО в Крыму невозможно

26.03.2014, 18:36
В нынешних условиях провести ВНО в Крыму невозможно - Фото
33d71b00aa968914615adcce0e849c70.jpg

Директор центра оценивания качества образования также сообщил, что Симферопольский региональный центр был национализирован новой крымской властью

Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук считает, что проводить в нынешних условиях внешнее независимое оценивание (ВНО) в Крыму невозможно. Об этом он заявил во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, сообщает УНИАН.

Ликарчук отметил, что в Крыму для участия во внешнем независимом оценивании зарегистрировалось 14 тыс. 404 человека, в Севастополе - 2 тыс. 539 человек.

"По существующей технологии и в тех условиях, которые сложились в Крыму, на территории Автономной Республики Крым внешнее оценивание провести невозможно", - заявил он.

Ликарчук также подчеркнул, что сегодня поступила информация о том, что Симферопольский региональный центр оценивания качества образования был национализирован новой властью.

"И также стоит вопрос по имуществу, по оборудованию, по финансам и тому подобное", - добавил Ликарчук.

Для зарегистрированных крымских абитуриентов может быть проведено ВНО в виде дополнительной сессии: либо во время дополнительной сессии общей, либо в виде отдельной дополнительной сессии на базе тех университетов, в которые абитуриенты будут подавать документы на материковой части Украины.

Директор Украинского центра оценивания качества образования добавил, что на сегодняшний день повторную регистрацию уже прошел 131 человек из числа переехавших на материковую часть Украины.

Также отвечая на вопрос председателя парламентского комитета, народного депутата фракции Батькивщина Лилии Гриневич, Ликарчук отметил, что желающие перерегистрироваться для прохождения ВНО на материке могут сделать это до конца мая.

Напомним, с конца февраля на территории Крыма находятся  российские оккупанты. 6 марта Рада АР Крым решила ввести Крым в состав России, 16 марта в присутствии вооруженных людей состоялся референдум о статусе Крыма, а 18 марта в Москве президент России Владимир Путин, глава распущенного парламента Крыма Владимир Константинов, самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о присоединении Крыма и Севастополя к России

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих